Хакеры Переводят Валюту Между Ripple, Stellar и Justcoin

On October 11, a Justcoin digital currency exchange user posted XRPtalk that they had received an email from the Justcoin team alerting them of a hack due to the vulnerability of its tfPartialPayment feature.

209 Total views
87 Total shares
Stellar and Ripple Hacked: Justcoin to the Rescue

11 октября пользователь криптовалютной биржи «Justcoin» XRPtalk опубликовал письмо от команды Justcoin, в котором говорилось о приостановке транзакций в связи с обнаруженной брешью в системе tfPartialPayment. Более того, утверждается, что 8 октября злоумышленники воспользовались данным изъяном и взломали кошельки на Ripple и Stellar.

«Уважаемый пользователь Justcoin,

Вы получили это письмо, потому что у вас есть баланс XRP в Justcoin. Депозиты, снятие и обмен XRP были заморожены в течение последних трех дней. Неизвестная третья сторона, воспользовавшись уязвимыми точками в сети Ripple and Stella, осуществила ложные переводы между Ripple/Stellar и Justcoin. В результате многое кошельки были опустошены. Хотя большинство средств наших клиентов защищены и находится в холодном хранении, украденные суммы достаточно большие. Justcoin решили заблокировать все услуги до момента, когда  у нас не будет подготовлено решение».

Полный текст письма вы можете найти здесь.

Некоторые эксперты не раз говорили, что Биткоин – всё ещё развивающаяся технология, в которой пока есть слабые места. Когда Mt. Gox рухнул, экосистема Биткоин потерпела значительный урон. Но в то время как Биткоин всё ещё является новой технологией многие случаи ошибок и сбоев связаны скорее с человеческим фактором или халатностью. Возможно, новость о взломе Ripple и Stellar связана именно с последним.

Justcoin logo

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.