По данным исследования, Блокчеин может решить самую большую проблему в отрасли трансляции музыки

A new report by the Berklee College of Music and the Institute of Creative Entrepreneurship Rethink Music estimates that around 20 to 50 percent of money generated by streaming is never returned to the artists.

189 Total views
347 Total shares
Study: the Blockchain Can Solve the Music Streaming Industry’s Biggest Problem

От 20 до 50 процентов музыкантов не получают деньги от трансляции музыки, сообщает доклад от "Berklee College Music" и "Institute of Creative Entrepreneurship Rethink Music". Но есть решение. Технология Blockchain предложена для проблемы подсчёта транзакций и обеспечения большей прозрачности.

Авторские гонорары

Доклад анализирует средства, распределяемые между сторонами. Эти средства способствуют развитию музыки:

"Организация "IFPI" зафиксировала доход, полученный от звукозаписи, в размере 15 миллиардов долларов в 2014 году. Музыканты получают лишь незначительную часть от этого дохода. Финансы, а также доходы, становятся более сложными для понимания и управления. Это обусловлено более быстрыми циклами для выпуска музыки, развитием онлайн-сервисов, а также структуры лицензирования".

При каждом проигрывании песни оплачиваются два типа гонораров. В первом случае, деньги идут к музыканту либо лейблу. Во втором случае, деньги поступают к создателю песни или компании, которая владеет правами на песню.

Музыкант David Byrne заявил:

"Данное исследование необходимо. Всем нам известно, что музыкальный бизнес очень сложный, но новые рекомендации дают надежду, что музыкальный бизнес будет прогрессировать и приносить пользу для всех, кто причастен к нему".

"Bloomberg" объясняет:

"Трансляционные сервисы не выплачивают авторские гонорары лейблам напрямую. Они полагаются на организации, которые управляют авторскими гонорарами для больших групп либо владельцев авторских прав. Эти организации забирают часть денег себе на каждом последующем шагу в этом цикле".

Данная диаграмма показывает, кто получает сколько денег в музыкальном бизнесе:

Владельцы прав не получают своих денег в полной мере из-за многих факторов. К примеру, когда лейблы, которые обладают авторскими правами, получают авторские гонорары за трансляцию аудио. Эти деньги не доходят до музыкантов в таких сделках.

Лейблы взимают небольшой комиссионный сбор за трансляцию, и эти деньги поступают к владельцам лейбла, а музыканты не получают их. Мало кто знает об этом. Исследование показало, что сотни миллионов долларов были потеряны в этой системе и не дошли до самих музыкантов.

Менеджер в "Nick Cave & The Bad Seeds", "PJ Harvey" и "Radiohead" – Brian Message прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

"Законодатели должны принять это к сведению, если они собираются продвигать и стимулировать интересы творческих людей в цифровом веке. Они должны их защищать от крупных компаний правообладателей, которые используют музыкальный рынок ради своей выгоды. Мы не должны повторять ошибки эры "пост-Napster", и мы не можем позволить нескольким людям получать выгоду в ущерб большинству".

Использование Blockchain

Исследование предлагает альтернативное решение проблемы между сервисами для аудио трансляции и лейблами. Сделки не будут нуждаться в третьих сторонах для получения доли от доходов, благодаря открытому реестру для сделок.

Платежи будут автоматически и мгновенно распределяться после интеграции технологии Блокчеин.

Эта система сведёт к нулю все проблемы между звукозаписывающими компаниями и сервисами для аудио трансляции, наподобие "Spotify". Певица Taylor Swift получила меньше, чем 500,000$ за транслирование своей музыки в течение 2014 года. Она должна была получить около 6 миллионов долларов, сообщил генеральный директор "Spotify" – Daniel Ek.

Генеральный директор "Big Machine" Scott Borchetta добавил:

"Нам не стоит забывать, что это произошло с почти самым успешным музыкантом в наше время. А что же происходит с остальными артистами, которые пытаются построить свою карьеру? Taylor Swift получила от компании "Spotify" меньше, чем было получено за продажу 50,000 копий альбома за последний год".

Данный спор возник между Taylor Swift, её звукозаписывающим лейблом и компанией "Spotify". Подобные споры возникают из-за того, что посредники присваивают себе часть доходов музыканта. Блокчеин поможет уменьшить зависимость от третьих сторон, которые принимают участие в распределении доходов. Таким образом, артисты будут получать авторские гонорары, которые они заслуживают.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.