Биткоин-биржа вызвала в суд Шведскую налоговую службу за «чрезмерно детальный» запрос данных

Swedish bitcoin exchange BTCX, has been requested by the local Tax Authority to disclose transaction history of the company's 20,000 customers. The exchange is taking the Swedish Tax Authority to court, arguing that by doing so, all its clients' identities would be disclosed.

59 Total views
571 Total shares
Swedish Tax Authority Taken to Court by Bitcoin Exchange over ‘Extremely Intrusive’ Data Request

Местный налоговый орган предложил шведскому обменному сервису и бирже криптовалют BTCX раскрыть историю транзакций 20000 клиентов компании. В ответ BTCX вызвал налоговый орган в суд. Истец утверждает, что при удовлетворении запроса налоговой службы личные данные клиентов биржи будут раскрыты.

Налоговый орган обратился с просьбой к BTCX раскрыть информацию о покупках и продажах биткоинов клиентами, в частности, чтобы получить информацию о том, сколько биткойнов покупаются и продаются, сообщают местный информационный портал DN.se.

Однако, по утверждению BTCX, этот запрос также подразумевает, что биржа должна будет раскрыть «уникальные коды», или идентификационные номер каждого пользователя, привязанный к его (или ее) цифровому кошельку. Это не только бы сделало доступной частную информацию о клиенте, но и выявило бы идентичности всех клиентов и нанесло вред их частной жизни.

В более широком масштабе, это также позволило бы властям отслеживать пользовательские транзакции за пределами обмена в BTCX. И даже идентифицировать переводы между физическими лицами или компаниями в сети Биткоин вообще.

Christian Ander, CEO of Goobit, the owner and operator of BTCX

Если говорить точнее, от этого запроса могут пострадать 20000 человек, все они граждане Швеции. Об заявляет Кристиан Андер (Christian Ander), генеральный директор фирмы Goobit, владельца и оператора BTCX.

 «Это им только так кажется, что они запросили всего лишь распечатки», - сказал Андер. - «Но [и это на самом деле так!] они смогут увидеть всю историю и всё происходящее. Также они смогут отслеживать всё, что будет происходить в будущем»

Он добавил:

«Наши клиенты вообще не готовы к этому. Было бы абсолютно неприемлемо, если бы подобная информация попала в «утечку», включая банковские выписки по всем банковским счетам на неограниченный срок. Нам интересно, то ли эта ситуация именно то, чего Налоговое управление Швеции хочет добиться, или, то ли они просто не понимают, что делают».

BTCX подал иск в Административный суд и потребовал разрешить бирже не выполнить требование налогового органа.

 «Получив все данные о биткоин-кошельках компании они [налоговая] автоматически получат биткоин-адреса всех клиентов», - сказали представители компании.

 «Мы надеемся, что биткоин-адреса будет рассматриваться как частная информация», - продолжил Андер, добавив, что он готов оказывать помощь следственным органам в расследовании уголовных преступлений, если это будет производится «правильным образом»:

«Если ведется следствие по конкретному преступлению, мы поможем. Мы уже сотрудничали так с полицией несколько раз».

Биржа BTCX, принадлежащая фирме Goobit AB, считается крупнейшим обменным сервисом Биткоин в Швеции. Ранее в этом месяце, компания привлекла инвестицию из щведской венчурной компании Service Ventures. Сумма сделки не разглашается.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.