"Google" и "Intel" - крупнейшие корпоративные инвесторы в сфере финансовых технологий

Google and Intel have concluded 37 and 16 deals respectively since 2010 and are the most active corporate investors in the fintech space, according to new findings from CB Insights.

143 Total views
388 Total shares
Tech Giants Google & Intel Are the Biggest Corporate Investors in Fintech

Компании "Google" и "Intel" заключили 37 и 16 сделок соответственно с 2010 года, что сделало их самыми активными корпоративными инвесторами в сфере финансовых технологий, сообщает "CB Insights".

Инвесторы вложили 1.4 миллиарда долларов в развитие стартапов из сферы финансовых технологий в 2014 году. Это свидетельствует о возрастающем интересе инвесторов к  данной отрасли. По данным сервиса CB Insights", который помогает отслеживать активность венчурных предприятий, эта сумма увеличится вдвое в 2015 году.

Финансовые компании, такие как "Citi", "MasterCard" или "American Express" особенно часто инвестируют в стартапы. К примеру, в компании "Mozido", "Dynamics", "AppLabs Money Kenya" и другими. Однако, компании  "Google" и "Intel" стали самыми активными инвесторами в сфере финансовых технологий.

Компания "Intel" фокусируется на компаниях, которые занимаются осуществлением платежей, а также мобильными технологиями для платежей, а "Google" осуществила 25 уникальных инвестиций в компании из более широкого спектра деятельности, в том числе в компании, которые занимаются кредитованием, личными сбережениями, системой "crowdfunding", а также цифровой валютой. "Google" инвестировала значительные суммы в стартапы Ripple LabsButtercoin и LedgerX.

В свою очередь, "Intel" осуществила несколько крупных инвестиций за  пределами США. Например, она инвестировала деньги в шведский стартап "iZettle", который занимается мобильными платежами. Инвестиции были получены также эстонской компанией "Fortunmo", и бразильской компанией "Elike", который работает в сфере электронной коммерции.

"EBay" является третьим крупным нефинансовым инвестором, и фокусируется на инвестициях в сфере мобильной коммерции и электронной коммерции. "EBay" предоставила инвестиции для стартапов "BillSafe", "TradeShift" и  "Branding Brand".

Иностранные также корпорации участвуют в инвестировании. К примеру, китайская компания "RenRen" провела 4 сделки в течение прошлого года. В то время, как компания "Google" провела 8 сделок.

Компания-гигант в отрасли социальных сетей "RenRen" фокусируется на стартапах из отрасли торговли и финансового менеджмента. "RenRen" предоставила существенные инвестиции в стартапы "Fundrise", "Motif Investing" и "FiscalNote".

Японская компания "Ping An" вкладывает деньги в инвестиционную сеть "eToro", а также на китайскую онлайн платформу для кредитования "Lufax".

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.