The ATM Industry Association Suggests an

Ассоциация Индустрии Торговых Автоматов (ATM Industry Association - ATMIA) недавно заявила, что не считает виртуальную валюту угрозой для существующих методов электронных платежей, но рекомендует повысить контроль и поддержку сети Биткоин бантоматов.

Так как число Биткоин банкоматов, установленных по всему миру, неуклонно растёт (сейчас их более 200), 4 сентября некоммерческая торговая группа ATMIA опубликовала результаты своего исследования виртуальной валюты и заключила, что данная технология не должны рассматриваться как потенциальная угроза традиционным методам электронных платежей. Более того, они выразили желание сотрудничать с операторами Биткоин банкоматов.

Вместе с тем, организация согласна, что в отношении Биткоин банкоматов должны быть составлены определенные правила поддержки и контроля, что, по их мнению, будет особенно полезно для всей отрасли торговых автоматов.

Учитывая огромный потенциал сети Биткоин банкоматов не удивительно, что эта торговая группа продемонстрировала свой интерес к новой технологии. В докладе говориться, что «Мы видим признаки подлинного новаторства в сфере торговли». Однако, по мнению ATMIA в настоящее время осуществляется не достаточный надзор за работой Биткоин банкоматов, и добавили, что «эти машины должны быть частью индустрии торговых автоматов, которая в частности сможет давать рекомендации по обеспечению безопасности и других аспектов работы».

В ATMIA указали на необходимость разработки всесторонних решений проблем отрасли, таких как устранение рисков мошенничества, хакерских атак и отмывания денег.

Основные рекомендации ATMIA:

  • Уточнить условия для получения "лицензии на эксплуатацию" Биткоин банкоматов;
  • Развивать сотрудничество между операторами Биткоин, биржами и представителями платежей системы;
  • Развивать безопасность с целью сокращения рисков кибер-преступности и отмывания денег;
  • Внести международные программы аккредитации для операторов Биткоин банкоматов, в том числе в текущие программы образования и подготовки кадров для сектора Биткоин.

Пока что правда не понятно, как все эти условия могут быть полностью соблюдены, учитывая, что виртуальная валюта завоевала свою популярность именно из-за своего свойства быть «децентрализированной».


Follow Cointelegraph in Facebook