Платежный терминал Биткоин, который Вы захотите раздобыть

Dutch startup BitStraat targets bars and restaurants with its new handheld bitcoin payments terminal.

8 Total views
470 Total shares
The Bitcoin Payment Terminal You’ll Want To Get Your Hands On

Голландский стартап "BitStraat" предлагает новый карманный терминал Биткоин, который предназначен для баров и ресторанов. Терминал называется «The Handheld», что означает "наладонный". Это ещё один шаг компании "BitStraat" чтобы сделать Амстердам «Мировой столицей Биткоин».

"BitStraat" выступает в качестве посредника между продавцами, принимающими биткоин, и "BitPay", платёжным оператором.  "BitStraat" была основана в 2014 году двумя голландцами - Max Barendregt и Kasper Keunen.

Компания "BitStraat" имеет в своем ассортименте два разных типа платежных систем.

Господин Barendregt рассказал CoinTelegraph:

"Мы внимательно слушали отзывы клиентов относительно нашего первого платежного терминала . Некоторые клиенты рассказали, что хотели бы иметь портативный терминал. Поэтому, мы создали новую версию платежного терминала. Терминалом легко пользоваться. Он долговечный. А срок службы батареи - до недели".

Новый терминал это лучшая модель, чем предыдущий терминал от компании "BitStraat".

Господин Barendregt объяснил:

«Терминал Handheld имеет обычную кнопочную клавиатуру или сенсорную панель. Он оснащен датчиком движения. Терминал ударопрочный и водостойкий. Платежи биткоин осуществляются через сканирование QR-кода. Также терминал поддерживает функции связи малого радиуса действия (NFC) и Bluetooth”.

Компания "BitStraat" объединила свои усилия с платежным оператором "BitPay", чтобы вместе они могли превратить голландскую столицу в мировую столицу Биткоин.  Их проект называется «Amsterdam Bitcoin City», и он был запущен в ноябре 2014 года. На данный момент 21 физическая торговая точка согласилась принять участие в проекте «Amsterdam Bitcoin City». Напомним, что компания "BitPay" имеет европейскую штаб-квартиру в Амстердаме.

Техобслуживание для терминала «The Handheld» не требует дополнительной оплаты. Цена входит в платёжный план, который стоит 10 Евро в месяц и в цену уже включены установка, оплата за обработку платежей через BitPay, а также техническое обслуживание, если оно потребуется.

Первый терминал, под названием "The Countertop", бесплатно выдавался для первых 100 физических торговых точек в Амстердаме. которые согласились принимать денежные средства в биткоин. Эта специфическая промо-акция, которая все еще действует. К сожалению такая промо-акция не предусмотрена для нового терминала.

«The Handheld» проходит испытания в кафе "Pakhuis de Zwijger", где также проходят ежемесячные Биткоин встречи.

Новый терминал можно приобрести за €180.