Странное дело с запретом Bitcointalk в Китае

In a move no less curious than its previous attempts, China has blocked a popular Bitcoin website from being accessed on its domestic servers – but why?

29 Total views
184 Total shares
The Strange Case of Bitcointalk’s Chinese Ban

Китайская «Великая стена отстранения от современных реалий» довольно часто становится предметом удивления и недоумения. Теперь Китай заблокировал доступ к, возможно, самому популярному Биткоин форуму Bitcointalk.org на своих внутренних серверах. Но почему?

Большое число запросов на Reddit, но один из пользователя «U/Alanx» сообщил: "Я на Конференции Биткоин в Шанхае, и я могу без проблем зайти на Bitcointalk.org. А вот на Google и Google Drive – нет.  К ним доступа нет, а вот на Bitcointalk.org захожу без проблем".

Newsbtc рассказали, что на территории Шанхайской зоны свободной торговли запрет может не действовать. Но и это предположение было опровергнуто тем, что в месте проведения Конференции Биткоин просто предоставлен свободный доступ интернет через свой прокси-сервис.

Это не первое отключение биткоин сайтов в стране. Ранее в мае Китай приостанавливал доступ к некоторым интернет ресурсам, таким как Blockchain.info.

Между тем, пользователи Bitcointalk взяли на заметку значимость  последнего запрета, который стоит на одной линии с блокированием таких сайтов как Facebook и Twitter. Они поняли, что по сути, запрет можно обойти с помощью VPN, так как сайты запрещены через IP адреса, а не домены. Уже были попытки блокирования такого варианта, но так пока это практически невозможно, ведь они доступны для всеобщего использования.

Журналисты CoinTelegraph обратились за комментариями к Китайскому сообществу Биткоин, и кажется, они совсем не волнуются:  

«Я не считаю, что это указывает дальнейшее запрет на виртуальную валюту. Скорее всего, просто некоторые чиновники не хотят что-либо делать и ведут свою игру на расстоянии», сообщил пресс-секретарь биржи LakeBTC.

Компания также прокомментировала:

«Китайские правительственные чиновники не беспокоятся о Биткоин, их скорее волнуют группы людей, собирающихся вместе в знак протеста».

Однако, на 25 сентября Bitcointalk.org в Китае остается заблокированным, а причины – так и не известны.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.