Простой телефон превращается в Биткоин кошелёк при помощи чипа "BitSIM"

BitSIM is a small, dual-chip overlay that is physically placed atop a phone's regular SIM card. Once there, the BitSIM turns that phone – even if it's a “dumb” phone – into a Bitcoin wallet.

151 Total views
636 Total shares
This Chip Turns a Dumb Phone Into a Bitcoin Wallet

"BitSIM" представляет из себя небольшую, двухчиповую пластинку, которую нужно  наложить поверх телефонной SIM-карты. Оказавшись там, "BitSIM" превращает любой телефон в Биткоин кошелёк. И не важно, если это не смартфон.

"BitSIM" осуществляет транзакции в сети Биткоин посредством зашифрованных текстовых сообщений. Приватный ключ хранится в чипе в "BitSIM" и защищен PIN-кодом.

Основатель проекта Leon-Gerard Vandenberg рассказал, что "BitSIM", как посредник, передает команды от SIM-карты к телефону, и обратно. Так телефон думает, что работает напрямую с SIM-картой, а оригинальная SIM-карта думает, что работает напрямую с телефоном. Это является порт редиректором для SIM-команд.

Компания "BitSIM" привлекает частные инвестиции через так называемый механизм "crowdsale". Смысл механизма в том, что люди вкладывают деньги в компанию, чтобы получить доход или стать первыми потребителями новой продукции. Компания "BitSIM" осуществляет сбор денежных средств при содействии виртуального бизнес-инкубатора Seedco.in. Таким образом учредители проекта "BitSIM" рассчитывают отгрузить первую партию товара к Рождеству.

Господин Vandenberg сказал в интервью для сайта "Brave New Coin":

«BitSIM-владельцы получают доступ ко всему программному обеспечению, которое работает на базе протокола Биткоин, через "ChromaWallet". Система также позволяет работать с активами от проекта "Counterparty". Пластина "BitSIM" будет работать с биткоин кошельком "HIVE" для пользователей смартфонов. Также пользователи получат доступ к полному магазину приложений "Hive app store". Это значительно увеличивает ассортимент услуг. "BitSIM" является платформой, где сообщество разработчиков сможет эволюционировать, поддерживая эту экосистему.


 

"BitSIM" проведет первые информационные акции в Австралии, Китае и Африке. Далее компания надеется поработать в Индии, Канаде, на Филиппинах и в Мексике.

Господин Vandenberg рассказал в конце интервью для "Brave New Coin":

"Мы не будем предлагать наши услуги в США. Мы приняли такое решение из-за содержания законодательных правил "Bit-license", которые штат Нью-Йорк продвигает. Это идиотские правила. Они не позволяют проекту BitSIM работать в Нью-Йорке. К сожалению, применение этих правил может быть расширено и на другие штаты в ряде случаев. Поэтому не только Нью-Йорк, но и другие регионы США становятся запретными регионами для BitSIM".

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.