Обзор минувшего дня: советник верховного суда ЕС говорит, что Биткоин должен быть освобождён от НДС; Factom запускает первый релиз-кандидат (дайджест за 17 июля)

The legal adviser to the EU's highest court said that digital currencies like Bitcoin should be exempt from value-added tax, the Factom Foundation has launched a first release candidate, and more news

90 Total views
134 Total shares
JULY 17 DIGEST: Top EU Court Adviser Says Bitcoin Should be Exempt From VAT and Factom Launches First Release Candidate

Юридический советник высшей судебной инстанции ЕС сказал, что цифровые валюты, такие, как Bitcoin, должны быть освобождены от налога на добавленную стоимость, Factom Foundation запустила первый релиз-кандидат. А также другие истории, случившиеся 17 июля.

Советник верховного суда ЕС: Биткоин должен быть освобождён от НДС

При рассмотрении дела, которое может установить правила во всем Европейском Союзе, юридический советник высшей судебной инстанции ЕС, сказал, что цифровые валюты, такие, как Bitcoin, должны быть освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС). Европейский Суд, созданный для того, чтобы гарантировать, что законодательство ЕС применяется одинаково во всех государствах-членах, все ещё рассматривает запрос от Швеции, какими правилами руководствоваться при определении налогового статуса Биткоина. Хотя совет консультанта является необязательным, суд часто следует таким советам. 

Команда Factom запускает первый релиз-кандидат

Собрав в процессе краудфандинга 1 миллион долларов на "Bank to the Future", Factom Foundation, являющаяся дочерней компанией Factom Inc., запустила первый релиз-кандидат Release Candidate One (RC1). Это важный шаг для запуска сети Fatcom, являющейся слоем данных для блокчейна Биткоина. В настоящее время компания призывает разработчиков и заинтересованных участников объединить свои усилия, чтобы помочь протестировать и отладить бета-клиент, прежде чем он будет сделан доступным для широкой общественности.

Разработчик Core Jeff Garzik предлагает компромиссные границы размера блока в 2MB

В своём новом предложении по улучшению Биткоина BIP102 разработчик Bitcoin Core Jeff Garzik предложил увеличить границы размера блока Биткоина до 2MB. Это предложение является компромиссом для тех, кто хочет повысить лимит как можно больше как можно скорее, и тех, кто не хочет этого. Garzik надеется, что так можно будет выиграть время, прежде чем этот предел будет реально достигнут. Таким образом разработчики Биткоина получат больше времени, чтобы придумать альтернативные решения, как масштабировать Биткоин и повысить его скорость, которая в настоящее время не превышает семи транзакций в секунду.

BitPay показывает 510% роста в Латинской Америке

Крупная Биткоин платёжная система BitPay показала увеличение на 510% Биткоин транзакций в Латинской Америке с 2014 по 2015 год. Это гораздо больше, чем рост, например, в Европе, где мы видим 70%. Впечатляющие цифры Латинской Америки, похоже, подтверждают предположение, что страны с нестабильными валютами гораздо больше нуждаются в альтернативе, такой как Биткоин.

Проводя параллели с нынешней ситуацией в Греции, руководитель проекта "Copay Bitcoin wallet" в BitPay Matias Alejo Garcia сказал:

"Находясь на передней линии Аргентинской экономической суматохи, последовавшей за дефолтом 2001 года, мы могли только мечтать, чтобы иметь Биткоин в качестве решения для защиты наших доходов от инфляции и девальвации [...] Теперь Биткоин существует, и мы надеемся, что греческие рабочие и торговцы смогут использовать его для защиты своих доходов во время этого кризиса."

Полиция применила суровые меры к испанской пирамидной виртуальной валюте 'Unete'  

Испанская национальная полиция арестовала 20 человек, участвовавших в крупной пирамиде Unetenet. Предполагаемая фирма альтернативных инвестиций обещала присоединившимся годовую окупаемость инвестиций свыше 350%, выплачиваемую в собственной виртуальной валюте компании "Unete". Компания перестала платить своим инвесторам в апреле 2014 года, после того, как латвийский банк Rietumu заморозил счета основателя Unetenet José Manuel Ramírez Marco в рамках расследования по отмыванию денег. Unetenet, как сообщается, обманула 50 тысяч инвесторов на сумму 50 миллионов евро.

Midas Rezerv побеждает в номинации "Tech" в конкурсе Asia Bangkok Startup Competition

Midas Reserv выиграл номинацию Tech в Asia Startup Competition, обеспечив себе путевку в финал Tech в Asia Tour в Токио. Midas Reserv использует блокчейн для того, чтобы выпускать свою собственную "MR Coin", децентрализованную систему цифровых монет, обеспеченную золотом, которое хранится в сторонних, не-банковских сейфах в зонах свободной торговли.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.