Почтовый сервис "Tutanota" предлагает лёгкое шифрование E-mail

I know many of you have no issue encrypting emails with PGP — no confusion copying and importing others' keys. No trouble remembering to back up your private keys when you switch to a new computer.

357 Total views
336 Total shares
Tutanota Provides Stupid-Easy Email Encryption

Я считаю себя приверженцем программы "PGP". Эта компьютерная программа позволяет выполнять операции шифрования для цифровой информации.

Многие из вас используют шифрование электронной почты с помощью "PGP". Думаю, у вас не возникают какие-либо проблемы, и вы не испытываете сложности с копированием и импортом ключей других пользователей. Приватные ключи не обязательно копировать, когда вы переключаетесь на другой компьютер. Хлопоты с отслеживанием ваших сертификатов аннулирования исчезают. Не нужно переходить на "Thunderbird", или просить других пользователей чтобы "подписать" ключ.

Но некоторые пользователи испытывают сложности. Например, я.

Программа "PGP" стала прорывом в шифровании своего времени (1991 год). Однако это творение Фила Циммермана было действительно чрезвычайно сложным в использовании. Но на тот момент оно было катастрофически необходимо.

"Tutanota" это новое бесплатное программное обеспечение, которое делает зашифрованные электронные письма доступными и простыми.

Е-mail шифрование, которое доступно для всех

Пользователи программы "Tutanota" отправляют сообщения, которые шифруются с использованием 128-битного AES и 2048-битного RSA алгоритмов. Почта с AES-шифром может быть отправлена не только пользователям программы "Tutanota", им просто понадобиться пароль доступа.

Электронные письма, которые зашифрованы с "Tutanota", имеют зашифрованную строку темы сообщений, а также авто-шифрованные вложения. И это принципиальное основное отличие "Tutanota" от "PGP".

Tutanota logo

Вы можете посылать безопасные сообщения, и обмениваться сообщениями с теми, кто не стремится оставлять свои почтовые ящики в таких зашифрованных чат приложениях как  "Surespot", "Bitmessage" или "Pidgin". (Слово "Tutanota" переводится с латинского языка как "безопасное сообщение" ).

"Tutanota" работает как простой Интернет сервис и предлагает приложение для платформ "Android", "IOS" и "Amazon".

Дополнительные возможности, оплачиваемые в Биткоинах

1 Гб бесплатного пространства для хранения информации предоставляется для каждой учетной записи на "Tutanota". Больше пространства и дополнительные функции могут быть приобретены с с помощью биткоинов.

Такой дополнительной функцией является "Tutanota" для бизнеса:

"Вскором времени мы предоставим предложение, которое позволит вам использовать наш сервис электронной-почты с вашего собственного домена. Если ваш бизнес использует почтовый клиент Outlook, вы также можете получить превосходный интегрированный плагин".

Исходный код для "Tutanota" доступен для обзора или улучшения на "GitHub". Серверы находятся в Германии. Ниже представлено фото четырёх веселых немцев, которые и являются командой "Tutanota":

Tutanota team

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.