Британское правительство сообщает о массовом сборе экстра-территориальных данных, включая данные о Биткоин, Ethereum и Maidsafe

Today, the UK government has published a report on digital privacy supporting the compulsory mass collection of data for both domestic and “extra-territorial” web traffic.

119 Total views
132 Total shares
UK Gov’t Report Backs Mass ‘Extra-Territorial’ Data Collection, Mentions Bitcoin, Ethereum & Maidsafe

Правительство Великобритании опубликовало доклад о конфиденциальности в виртуальном пространстве. Доклад сообщает о необходимости массового сбора данных о веб-траффике, которое правительство планирует проводить не только с внутренних веб-сайтов, но и также экстра-территориальных ресурсов.

Правительство поручило задание независимому юристу в Великобритании Дэвиду Андерсену (David Anderson). Он должен изучить работу антитеррористических и анти-шпионских законов на практике, а также, выяснить, что следует изменить в них. Доклад под названием "A Question of Trust" поддерживает политику, которая предполагает массовый сбор данных интернет-траффика, а также информации о пользователях. Информация будет собираться даже из серверов, которые находятся за пределами Великобритании.

Отрывок гласит:

"Законопроект DRIPA s4 должен поддержать экстра-территориальный эффект. Это должно произойти для более долгосрочного и удовлетворительного результата".

"Экстра-территориальный эффект" был описан следующим образом:

"Законопроект RIPA s11(4) дает четкие предписания по поводу перехвата информации. Каждый человек обязан соблюдать эти предписания. Даже если человек находится за пределами Великобритании".

David Anderson, an independent UK lawyer

Устав для шпионов

Доклад дает "зелёный свет" Закону о Запоминании Данных и Регулировании Следственных Полномочий 2014 (DRIPA 2014).  Часто этот закон называют "Уставом шпионов".

Законопроект "DRIPA 2014" был заблокирован левой коалицией. Однако, правая коалиция получила большинство в правительстве в 2015 году, а это значит, что законопроект не встретит сильного сопротивления.

Андерсен объяснил, как он видит будущую форму законодательства и изложил ряд рекомендаций. Они включают "законодательную поддержку для существующих возможностей для обязательного сохранения данных, что было предусмотрено в "DRIPA 2014".

Опасения в секторе финансовых технологий

Правительство может запросто запросить ключи шифрования. Это вызывает беспокойство у предприятий в Великобритании.  Стартап "Eris Industries" был основан в Лондоне, но переехал в США, где по мнению компании правовая среда в США менее обременительна.

Главный операционный директор и генеральный консультант "Eris Industries" Престон Бёрт (Preston Byrne) высказал свое мнение:

 "Принятие данного законопроекта приведёт к тому, что технологические компании и финансовые сервисы начнут покидать Великобританию в массовом порядке. Мы рады возглавить такой побег. Это предел не только для нас, но и для каждой компании, которая работает с блокчеин. Распределенные системы не работают без безопасной криптографии".

Законопроект вводит препятствия для компаний, которые опираются на криптографию. Многие из таких компаний являются частью лондонского сектора финансовых технологий, который развивается в стремительном темпе. Сектор предоставляет 44000 рабочих мест.

Preston Byrne, COO and general counsel for Eris Industries

Децентрализованный Интернет

Доклад сообщает, что Биткоин может быть использован преступными проектами, такими как рынок "Silk Road", или способствовать децентрализации Интернета. Доклад гласит:

      "Децентрализация Интернета целью проекта "Ethereum". Проект стремится осуществить децентрализацию интернета с помощью технологии Биткоин. Сервис "Maidsafe" предоставляет децентрализованные интернет платформы за счет использования свободного места на жёстких дисках пользователей, что станет альтернативой для хранения данных на серверах крупных технологических компаний".

      Тем не менее, доклад не содержит рекомендаций для правительства. Он не говорит о том, как правительство должно поступать с ростом децентрализации интернета, а отмечает только проблемы, которые появятся у спецслужб.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.