Национальный Банк Украины: «PayPal» и "Биткоин" предстанут на рынке очень скоро

The National Bank of Ukraine held a meeting last week to discuss ways of "[improving] the performance of international payment systems in Ukraine" and easing up regulatory constraints for new market entrants.

97 Total views
488 Total shares
Expert Close to Ukraine Central Bank Speaks of Removing Bitcoin Obstacles in 2015

Национальный Банк Украины (НБУ) на прошлой неделе провел встречу, во время которой участники обсудили возможности продвижения международных платежных систем в Украине. Также они упомянули тему о смягчении законодательных ограничений для новых участников рынка.

Разные организации приняли, такие как Национальный Банк Украины, международные платежные компании, банковские ассоциации и украинские банки, участие в конференции. Они обсуждали вопрос о необходимости пересмотра правовых актов, которые контролируют платежные системы.

Национальный Банк Украины сообщает в релизе:

«Участники приветствовали потенциальное появление новых участников на рынке платежных систем Украины. Они говорили также о необходимости внесения изменений в соответствующие нормативно-правовые акты Национального Банка Украины. Национальный Банк Украины контролируют процедуру регистрации для платежных систем, их подразделений и операторов инфраструктуры платежных услуг. Изменения предоставят возможность для новых участников работать на украинском рынке».

The National Bank of Ukraine

Заместитель руководителя Национального Банка Украины Владислав Рашкован рассказал о специальной рабочей группе, которая  состоит из представителей НБУ, профессиональных общественных объединений, а также представителей компании «Deloitte and Baker & McKenzie». Задача группы состоит в выявлении препятствий, которые мешают в оказывании качественных услуг для международных онлайн-платежных систем и «e-money» эмитентов в Украине.

Он продолжил:

«Рабочая группа должна провести анализ,  результаты которого помогут усовершенствовать соответствующие нормативноправовые акты Национального банка. Также они помогут создать надлежащие среду для продуктивной работы международных платежных систем в Украине».

Александр Карпов, директор Украинской межбанковская ассоциация членов платежных систем ЕМА и участник многих внутренних встречах от НБУ, заявил о пользе продвижения международных платежных систем для экономики страны. По его словам это поможет упростить процесс получения средств от иностранных партнеров.

Он рассказал и о скором появлении систем "PayPal" и "Биткоин" на украинском рынке для информационного агентства "NewsRadio.com.ua":

"Национальный банк обратится к PayPal с просьбой добавить украинскую гривну в их список валют. Это позволит системе работать со всеми интернет-магазинами страны. Мы провели 15 конференций по вопросам банковских инноваций. Национальный банк рассматривал возможность сотрудничества с системой Биткоин в рамках национальной инициативы по продвижению систем электронных платежей".

"Мы можем ожидать значительных и интересных нововведений на украинском рынке в ближайшее время. Изменения начнут происходить через два-три месяца или к концу года", - он добавил.

Криптовалюта стала приобретать все большую популярность в стране, в которой происходит гиперинфляция. Это вынудило правительство на принятие жестких мер.

Центральный Банк придерживается благосклонной позиции касательно международных платежных систем, но в прошлом месяце украинские чиновники заявили о намерении блокировать биткойн-счета сепаратистов на востоке страны.

Глава Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил:

«Совместно служба Безопасности Украины и Государственная Служба Финансового Мониторинга, а также Министерство Иностранных Дел , когда это необходимо, проводят совместную работу по блокированию счетов, карт, биткойн-счетов и так далее.  Наша цель лишить возможности сепаратистов получать и переводить деньги».

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.