Студенты открывают свои Биткоин клубы

Students from the University of British Colombia (UBC) create the UBC Bitcoin Club to educate their friends and classmates about cryptocurrencies.

7 Total views
155 Total shares
Vancouver-based University of British Colombia Gets Its First Bitcoin Club

Студенты из Университета Британской Колумбии (UBC) открыли свой «Студенческий Биткоин клуб», в котором намерены рассказывать друзьям и коллегам о криптовалюте.

Студенты со всей Канады собираются вместе, ради продвижения новаторских проектов, связанных с виртуальной валютой. Еще в августе Университет Саймона Фрейзера в Колумбии (Simon Fraser University) стал первым высшим учебным заведением в Канаде, принимающим пожертвования в биткоинах. Сегодня настала очередь крупнейшего университета в Ванкувере. А точнее в Университете Британской Колумбии (University of British Colombia), где студенты открыли свой Биткоин клуб.

Новый студенческий клуб был основан в сентябре в кампусе УБК в Ванкувере с тем, чтобы: «обеспечить среду, в которой идеи, проекты, программы, мероприятия и предприятия, связанные с виртуальной валютой, могли бы развиваться», говорится на домашней странице сайта.

Клуб работает в 4 направлениях: образование и проведение мероприятий; принятие биткоинов в качестве способа оплаты в магазинах кампуса; связь с ведущими специалистами в этой отрасли; способствование открытию новых Биткоин предприятий при поддержке кампуса.

В одном из интервью 21-летний основатель и президент Биткоин клуба – Уилсон Кросс (запущена в июне для содействия при формировании студенческих клубов криптовалюты.