Visa смотрит позитивно на развитие Биткоина и других криптовалют

Visa Inc. has recently launched a digital laboratory where the firm is currently developing a blueprint for the future of payments with the ultimate goal of making transactions frictionless.

55 Total views
433 Total shares
Visa open to facilitating the growing use of Bitcoin and cryptocurrencies

Старший вице-президент компании Visa, Сэм Шроугер (Sam Shrauger) стал управляющим новой цифровой лаборатории, в которой в данный момент разрабатывает прототип будущей системы беспрепятственных онлайн-платежей.

- Сэм Шроугер

В прошлом Сэм Шроугер работал руководителем таких знаменитых компаний как Paypal и Yahoo. В   декабре 2012 он вступил в должность компании  Visa, и в данный момент возглавляет отдел стратегий  внедрения цифровых и мобильных продуктов на мировой рынок. Уже сейчас фирмам, предоставляющим своим клиентам платежные карты, следует обеспокоиться бурным развитием цифровых валют – ведь новоявленный конкурент предоставляет более быстрые, безопасные и экономически эффективные решения для платежей. Однако, по мнению самой компании  Visa – это не их проблема.

В недавнем интервью Australian Financial Review Шроугер заявил, что представители компании не хотят соревноваться с технологиями, отдавая предпочтения инвестициям в онлайн- и мобильные платежные системы.

План Visa предполагает несколько инноваций, которые впоследствии могли бы облегчить процесс ежедневных покупок. К примеру, компания предложила вариант использования бортовой электроники автомобилей для упрощения платежей, совершаемых в окнах кафе для автомобилистов. Еще один вариант – холодильник, подключенный к интернету, который мог бы самостоятельно заказывать и оплачивать покупку продуктов.

“Повсюду мы видим взаимосвязанные электроприборы, автомобили, и другие устройства, и мы уверены, что многие из них могли бы стать инструментами отправления транзакций […] Наша задача – позволить инновациям свершиться, но предельно аккуратным и безопасным образом, не теряя те характеристики, которыми сегодня обладают платёжные карты в реальном мире”

Что касается вопросов безопасности, компания осуществляет работу по токенизации посредством системы, которая заменила бы 16-значный номер кредитной карты уникальным 16-значным ключом транзакции. Предполагается, что один ключ сможет быть использован только единожды и только для конкретной транзакции. Это защитит устройства от взломов, т.к. сам взлом станет бессмысленным – ведь каждый ключ может быть применен только с той целью, с которой был создан.

Система ключей, основанная на облачном сервисе, будет запущена в США в сентябре этого года.

В пресс-релизе от 24-го июля сообщается, что две недели назад компания запустила Visa Digital Solutions, “всеобъемлющий набор предложений, призванных способствовать осуществлению безопасных платежей через широкий спектр устройств и аксессуаров, имеющих доступ в интернет”.  Более того, недавно фирма заменила свой цифровой кошелек V.me новым, напрямую интегрируемым в онлайн-магазины, цифровым сервисом платежей Visa Checkout,

Visa не заинтересована в создании цифровых кошельков, а делает ставку на онлайновые и мобильные платежи. Вице-президент признал, что компания разрабатывает технологии, которые обеспечили бы её клиентам возможности для более простых и быстрых платежей. В особенности в компании рассматривают способы усовершенствования транзакций, чтобы они стали беспрепятственными. “Платеж проходит лучше всего, когда он не является особым случаем, система работает и ничего не ломается,” заявил Шроугер.

“Виза – не валюта, это сеть. Мы можем обрабатывать платежи в реальных или виртуальных валютах до тех пор, пока это имеет смысл”.

- Чарльз Шарф, генеральный директор Visa

Такая позиция верна, особенно если судить по опыту двух недавно выпущенных дебетовых биткоин-карт, которые используют сеть платежей Visa для своей работы.

В середине июля Гонг-Конгская биржа ANX запустила свою дебетовую биткоин-карту, доступную всем клиентам биржи. Карта позволяет использовать биткоины для покупки товаров через традиционную систему платежей с помощью кредитных карт, которая используется как онлайн-, так и обычными магазинами. Она также может быть использована для снятия наличных средств через обширную сеть банкоматов, распространенную в более чем 200 странах.

Биткоин-стартап Xapo, расположенный в Сан-Франциско, также объявил о выпуске своей дебетовой биткоин-карты ближе к началу этого года. К тому же в июле Xapo подтвердил свое партнерство как с Mastercard Inc., так и с Visa Inc. в рамках использования их платежными сетями.

Что же касается стратегии Visa, ясно, что компания не воспринимает Биткоин и криптовалюты как своих конкурентов. Она выбрала мудрую тактику утверждения своей позиции посредника платежей. В конце концов, фирме удастся получить свою часть выгоды от феномена, которым является рынок цифровых валют.


Хотите читать CoinTelegraph со своего мобильного устройства? Тогда посетите страницу нашей кампании на Indiegogo, внесите свой вклад, получите свой приз и возможность в будущем воспользоваться мобильным приложением.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.