Обзор минувшего дня: Владимир Путин отзывается о цифровой валюте, сенатский комитет Южной Каролины продвигает законопроект о Биткоине (дайджест за 15 июля)

Vladimir Putin has addressed Bitcoin and other digital currencies for the first time; a legislative bill to regulate bitcoin and digital currency related business activities has advanced in North Carolina and more news

47 Total views
130 Total shares
JUL 15 DIGEST: Vladimir Putin Addresses Digital Currency; North Carolina Senate Committee Advances Bitcoin Bill

Российский президент Владимир Путин в первый раз отозвался о Биткоине и других цифровых валютах; законопроект, призванный регулировать деловую активность, связанную с биткойном и цифровой валютой выдвинут в Северной Каролине. А также другие истории, случившиеся 15 июля.

Владимир Путин отзывается об использовании цифровой валюты

Сообщают, что президент России Владимир Путин обсуждал Биткоин и другие цифровые валюты с участниками молодёжного форума на Клязьме. Судя по сообщениям, Путин сказал, что биткоины можно использовать для некоторых операций. В то время, как некоторые поспешили интерпретировать комментарии Путина как неявное одобрение использования Биткоина, остается неясным, означают ли слова президента России именно это.

Согласно переводу Coinfox, Путин сказал:

"Эти деньги не имеют реальной основы и не зависят ни от какой реальной сущности. В общем, вы можете использовать эти 'монеты', они распространяются все больше и больше. Вы можете использовать их в качестве эквивалента [денег] в некоторых сегментах экономики. Это возможно."

Комитет сената Северной Каролины выдвигает законопроект о Биткоине

Законопроект, направленные на регулирование деловой активности, связанной с Биткоином и цифровой валютой, выдвинут в сенате Северной Каролины. Законопроект призван сделать надзор за сектором цифровой валюты более надёжным. Если он будет принят и подписан губернатором Северной Каролины Pat McRory, то от компаний, связанных с Биткоином и цифровой валютой, потребуется иметь уставной капитал как минимум в 250 000 долларов. Они также должны будут заключать договоры поручительства.

Исследование показывает, что блокчейн может перенаправить поток доходов музыкальной индустрии в пользу артистов

Новый доклад Berklee College of Music и Institute of Creative Entrepreneurship Rethink Music оценивает, что от 20 до 50 процентов выручки, генерируемой потоковым вещанием, никогда не доходит до артистов. Инициативная группа предложила блокчейн в качестве решения для подсчета транзакций и обеспечения большей прозрачности.

Музыкант David Byrne считает, что:

"Исследование, проведенное Rethink Music и Berklee очень прекрасное и необходимое [...] Музыкальный бизнес, как известно, сложен, но эти рекомендации дают одну надежду - что есть на самом деле способ сделать эту отрасль процветающей и приносящей пользу всем участникам."

Десять международных туристов и учёных опубликовали книгу 'Законы Биткоина'

Группа из десяти международных юристов и ученых опубликовала книгу "Законы Биткоина" ("The Law of Bitcoin"). Книга является первой в своем роде, она охватывает законы о криптовалюте в четырех юрисдикциях: в США, Великобритании, Канаде и Германии. В ней рассматриваются такие темы, как взаимосвязь криптовалюты и уголовного права, налогообложение, борьба с отмыванием денег и контртеррористические правила финансирования, законодательство о ценных бумагах, защита прав потребителей, оборотные инструменты, валютное законодательство и финансовое регулирование.

Премьера краудфандингового документального фильма 'Bitcoin: The End of Money As We Know It' проходит онлайн

Спустя один год после получения в краудфандинговой компании капитала  в 17 000 австралийских долларов (~ 13 000 американских долларов), и спустя несколько дней после получения двух наград на своей мировой премьере на фестивале "Freedom Fest 2015" в Лас-Вегасе, фильм Торстена Хоффмана (Torsten Hoffmann) "Bitcoin: The End Of Money As We Know It" (Биткоин: конец денег в том виде, в каком мы знали их) был выпущен на нескольких платформах "Video-on-Demand". Фильм рассказывает в деталях о деятельности центральных банков и о роли других участников финансовой индустрии и представляет Биткоин, как возможную альтернативу существующей монетарной парадигме. 

Уязвимость оборудования может раскрыть приватные ключи Биткоина

Пользователям, хранящим биткоин на устройствах от бренда аппаратных модулей безопасности (HSMs) SafeNet, были разосланы рекомендации обновить свои устройства из-за риска потерять средства. В блог-посте компании руководитель отдела безопасности Gemini Cam Paya изложил детали уязвимости, которую он обнаружил когда тестировал устройство SafeNet Luna G5, предназначавшиеся для использования в холодном хранилище. SafeNet выпустила исправление этой ошибки и утверждает, что до сих пор не известно практических случаев её проявления.

Кейптаунский инкубатор запускает краудфандинговую Биткоин платформу

Базирующийся в Кейптауне инкубатор по социальным последствиям RLabs запустил биткоин краудфандинговую платформу mToto. mToto на суахили значит "ребенок". Это совместная инициатива Uusi и RLabs, направленная на поддержку центров образования и здравоохранения в общинах Южной Африки, страдающих от недостатка ресурсов, и на разработку инструментов для новых вызовов и продуктов. mToto будет также конвертировать биткоин в наличные для компаний и проектов. Он надеется собирать достаточно биткоинов, чтобы финансировать четыре проекта в месяц.

Новый прибор крадет зашифрованные ключи Bitcoin по воздуху

Создан новый "хак", который может украсть ключи Биткоин, даже не нуждаюсь в Интернет-соединении. Одни радиоволны от ноутбука могут сделать пользователей уязвимыми для этой новейшей хакерской технологии. Созданное в Израиле Тель-Авивским университетом и исследовательским центром Technion, хакерская устройство может быть легко воссозданно за сумму около 300 долларов из легко доступных частей. Следует, однако, отметить, что хакерский инструмент работает на расстоянии меньше двух футов и не на всех компьютерах.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.