Компания «Overstock» собирается выпустить виртуальные акции общей стоимостью в $500 млн, которые не будут продаваться на Уолл-стрит

Online retailer Overstock has filed for permission to issue US$500m in stocks using distributed blockchain technology.

74 Total views
375 Total shares
Wall Street Left Out in Overstock's US$500M Stocks Issue

Розничный интернет-магазин «Overstock» попросил разрешения на выпуск виртуальных акций общей стоимостью в $500 млн. Компания планирует использовать популярную технологию «blockchain» для их продажи.

Компания подала проспект эмиссии акций в Комиссию по Ценным Бумагам и Биржам США «SEC». Данный документ раскрывает суть предстоящей эмиссии потенциальным покупателям акций, а также описывает способ, которым компания планирует выпустить крипто-акции.  

«Данные акции будут бездокументарными, но они будут занесены в криптографически защищенный реестр. Виртуальные ценные бумаги разрабатывались с целью получения возможности для проведения торговых сделок моментально. Сделки с традиционными ценными бумагами осуществляются лишь на третий день после перевода денег».

Комиссия «SEC» должна признать поданный документ пригодным, и тогда «Overstock» получит возможность осуществлять продажи ценных бумаг на сумму 500 млн долларов.

Портал «CoinTelegraph» рассказал о планах розничного гиганта впервые в октябре 2014 года. Тогда представители компании поделились своими первоначальными планами на Внутренней Биткоин-Конференции в Лас-Вегасе.

Генеральный директор «Overstock» Патрик Бёрн (Patrick Byrne) питает неприязнь к традиционным финансовым рынкам и Уолл-Стрит. Это вдохновило его на создание принципиально нового вида акций. Команда «Overstock» однозначно заявляет в своем проспекте для Комиссии «SEC» об отсутствии возможностей для торговли новыми акциями на традиционном финансовом рынке.

«Виртуальные акции требуют других условий проведения сделок. Они будут отличаться от тех, которые используются в работе с обычными ценными бумагами. Это является причиной отсутствия наших акций в списках продаж на фондовых биржах потому что цифровые ценных бумаг решить по-разному от традиционных ценных бумаг, наши цифровые ценных бумаг не будет в списке для торговли на фондовых биржах и торговых платформах системы сетевого управления «NMS».

Byrne не скрывает своей неприязни к существующей финансовой системе. Он рассказал на персональной странице в информационном ресурсе «Overstock» о своем мнении насчет ошибок Уолл-Стрит. В том числе он упомянул о намеренном уничтожении целых компаний ради прибыли путем продажи их акций без покрытия.

Компания «Overstock» предприняла первый шаг на пути к созданию нового типа крипто-валюты в июле 2014 года. Ее представители провели открытое исследование данного вопроса с целью определения степени практичности для данного нововведения. Исследование опубликовано на «Википедии» в статье под заголовком «Как выпускать крипто-валюту». Статья рассказывает о ключевых и «каверзных» моментах в работе с крипто-валютой, которые следует рассмотреть.

Ключевая идея состоит в достижении максимального сходства между виртуальными ценными бумагами и традиционными. По мнению специалистов, это вызовет больше доверия к новому виду акций.

Мы должны решить еще вопросы о механизмах выдачи крипто-акций открытыми акционерными компаниями. Крипто-акции должны совпадать с традиционными по крайней мере в экономических и юридических аспектах. Это особенно важно на начальном этапе их распространения. Подобное сходство будет способствовать уменьшению нормативно-правового давления на крипто-валюту. Крипто-акции являются нововведением. Потому их характеристики должны тщательно исследоваться. Это поможет определить оптимальные механизмы их выдачи и торговли, а так же это даст возможность для выявления всех рисков, которые связаны с виртуальными ценными бумагами».

Компания «Overstock» находится в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Это розничный интернет-магазин. Их объемы продаж составляют свыше 1,3 миллиарда долларов США ежегодно. Компания регулярно заявляет о себе в мире пользователей Биткоин. Их интернет-магазин предоставил возможность оплачивать покупки биткоинами одним из первых. Так же компания проводит специальные рекламные акции под названием «Bitcoin-only».

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.