Обзор недели: 50 миллионов NXT украдено, переговоры eBay с Coinbase и Алекс Джонс на стороне Биткоина

Weekly roundup by CoinTelegraph.

15 Total views
68 Total shares
Weekend Roundup: 50 MM NXT Stolen, eBay in Talks with Coinbase, and Alex Jones Gets On the Bitcoin Wagon

1 Bter взломан и 50 миллионов NXT украдено

На прошлой неделе злоумышленникам удалось взломать популярную Китайскую биржу криптовалют Bter и украсть 50 миллионов одной из самых популярных и мощных альтернативных цифровых валют на современном рынке. В пятницу наш журналист Иен ДеМартино рассказал, что украденные 50 000 000 NXT равны  3 355,73 BTC или примерно 1 701 015 долларов.

2 Wall Street Journal сообщает - eBay и PayPal ведут переговоры с Coinbase

Также в прошлую пятницу стало известно, что PayPal и ее материнская компания – eBay, ведут переговоры с Coinbase:

«Согласно информации, опубликованной «The Wall Street Journal», это может позволить платёжной системе Braintree, работающей для PayPal, принимать платежи в биткоинах. Также к системе могут подключится Airbnb и Uber».

3 Федеральная организация по защите прав потребителя США предупреждает о рисках криптовалют

Во вторник Богдан Ульм сообщил, что в Бюро по финансовой защите США сравнили риски связанные с Биткоинов с "Диким Западом":

«Мировой защитник от Bitcoin Foundation Джим Харпер сказал, что высказанные предупреждения были 'довольно стандартными'. Он также отметил, что они были даже 'полезными, в том плане, бюро проинформировало потребителей, а не запугивало их».

4. Магазин Infowars теперь принимает криптовалюту

Ведущий американский теоретик всемирного заговора Алекс Джонс в среду опубликовал видео, в котором рассказал, что магазин его радио-шоу «Infowars», начинает прием платежей в биткоинах.

«Мои слушатели впервые рассказали мне о Биткоине ещё четыре года назад. Я подумал, что это интересная идея. Криптовалюта оспаривает саму систему контроля МВФ и Всемирного банка, под властью которых сейчас находится вся Федеральная Резервная система, которая с 1913 года призвана обогащать исключительно банковские семьи. А мне нравится всё, что является угрозой для такой системы».

5 GAW купили контрольный пакет акций ZenMiner

В четверг мы сообщили, что компания Geniuses at Work Corporation приобрела контрольный пакет акций ZenMiner за 8 000 000 долларов.

"Наши инвестиции направлены на популяризацию биткоинов в обществе", заявил генеральный директор GAW Джош Гарса. «Мы были впечатлены тем, как быстро ZenMiner стал одним из лидеров на рынке маининга. Как только мы увидели их технологии, мы поняли, что должны работать вместе».

И ещё

Эта неделя не баловала журналисов яркими новостями Биткоин. Поэтому многие шли по накатанному пути. Например, во вторник в Time Magazine активно размусоливали тему о вышеуказанных предупреждениях от Бюро по финансовой защите США. («Мораль этой истории? Использование Биткоин имеет свои преимущества, но не позволяйте криптовалюте стать золотом дурака. Потому что – «всё это слишком хорошо, чтобы быть правдой», говорится в докладе»).

Но как говорится, после кнута нужен и пряник, и далее в Time Magazine отметили: "По данным Bitcoincharts.com сейчас примерно 13 миллионов, принадлежащих компании криптомонет разбросаны по всему миру".

Если после прочтения этой заметки, вам не хватает более ярких комментариев, посмотрите видео Keiser Report, в гостях Ник Ламберт и Дэвид Ирвин из MaidSafe.

Активность на рынке

Курс обмена биткоина по отношению к доллару на этой неделе сильно упал. Как отмечалось на ForexMinute, сначала цена резко снизилась с $ 591 до $ 573, что совпало с моментом продажи 1 000 биткоинов Ethereum .

Далее цена продолжила снижаться. К пятнице, цена одного биткоина на большинстве бирж составляла немногим более 500 долларов. Соответственно, объемы биржевой торговли долларами резко возросли. В четверг впервые за 60-дней они достигли максимума – на уровне 13 350 000 долларов. В субботу цена за один биткоин колебалась на отметке 495 долларов.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.