«Western Union» «капитулирует» перед крипто-валютой после партнерства с «Ripple Labs»

In an unexpected partnership for a cryptocurrency business, Ripple has announced a partnership with fiat-based money transfer operator Western Union.

187 Total views
550 Total shares
Western Union ‘Capitulates’ to Crypto with Ripple Labs Partnership

Компания «Ripple Labs» объявила о партнерстве с оператором для декретных денежных переводов «Western Union». Это партнерство стало большой неожиданностью для крипто-бизнеса.

Основатель и генеральный директор компании «Ripple Labs» Крис Ларсен (Chris Larsen) объявил об этом в твиттере в понедельник:

«Мы работаем над пилотной версией партнерской программы с «Western Union», и хотим создать инфраструктуру для совершения сделок в режиме реального времени».

Обе стороны должны представить более детальное описание своего партнёрского соглашения. Однако, объявление свидетельствует о планах на расширенную форму интеграции между двумя предприятиями, которая будет осуществляться на основе денежных переводов. Последние месяцы компании «Ripple Labs» и «Western Union» были вынуждены отвечать на каверзные вопросы, которые исходили со стороны обозревателей из крипто-сообщества. Вопросы возникли из-за политики «Ripple Labs», касающейся госрегулирования и конфиденциальности клиентов. К компании «Western Union» были направлены вопросы, которые связаны с их негативным восприятием по отношению к Биткоин как альтернативной валюты для денежных переводов.

Новость одновременно вызвала недоверие и оптимистические прогнозы. Одни критикуют «Ripple Labs» за сотрудничество с компанией, которая является противницей использования крипто-валюты в своей бизнес-модели. Однако, директор «Grayscale Investments» Майкл Сонненсчеин (Michael Sonnenschein) провозгласил данное партнерство, как "капитуляцию" компании «Western Union»:

«Невероятно! Даже компания «Western Union» стала использовать цифровую валюту».

Компания «Western Union» должна улучшить скорость и тарифные ставки при осуществлении международных переводов. Тогда со временем компания сможет войти на рынок денежных переводов в биткоин, который набирает фору сейчас.

После окончания раунда посевных инвестиций на сумму в 30 млн долларов, компания «Ripple Labs» продолжает приглашать перспективных сотрудников из других компаний. Компания пригласила бывшего исполнительного директора компании «Yahoo!» Бреда Гаглингхауса (Brad Garlinghouse) на должность главного операционного директора.

Однако, некоторые узнали об этой новости только из недавнего выступления руководителей «Ripple Labs» на слушании по Биткоин в Калифорнии. Крис Ларсен сказал конгрессменам: «Мы не думаем, что мир нуждается в новых валютах, число которых уже слишком большой».

Практические результаты данного партнерства имеют огромное значение, т.к. это позволит создать ранее невообразимое объединение двух валют: декретной и крипто-валюты. Однако, комьюнити не определилось с четкой позицией насчет такой перспективы.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.