Как это Работает: Ввод и Вывод Биткоинов

If you've sent Bitcoins to someone you may have noticed that you sometimes seem to send a larger amount of Bitcoins than intended. Ever wonder why that happens? We'll explain.

106 Total views
78 Total shares
What are Inputs and Outputs?

Если вы когда-либо отправили кому-то биткоины, вы наверняка заметили, что иногда кажется, что вы отправили несколько больше, чем предполагали. Никогда не задумывались, почему так происходит? Мы объясним. И не волнуйтесь, скорее всего, вы не потратили больше, чем рассчитывали.

Как и большинство процессов в технологии Биткоин – здесь всё начинается с цепочки блоков или блокчеин. Блокчеин это огромная общественная книга, которая отслеживает все когда-либо сделанные операции с биткоинами. Если у вас есть некоторое число биткойнов, вы (и общественность) можете использовать блокчеин, чтобы найти все переводы когда-либо сделанные на ваш адрес. Эти входящие операции называют "ввод средств".

Этот приток имеет важное значение для дальнейших платежей. Допустим, вы идете в кафе, в котором можно расплатиться биткоинами и заказываете ужин. Когда вы оплачиваете заказ, вы расплачиваетесь не наличными, а в буквальном смысле предоставляете ссылки на ваши биткоины (это так называемый "вывод средств").

Это означает, что сумма ваших предшествующих операций по вводу средств должна соответствовать числу биткоинов, которые вам нужно отправить, чтобы завершить покупку. Это и составит вывод средств и зачастую он состоит не из одной, а нескольких предыдущих вводов.

Когда вы расплачиваетесь ранее введёнными средствами – они будут считаться отправленными и воспользоваться ими же вы уже не сможете. С этого момента они считаются вашими выведенными средствами и становятся ведёнными средствами получателя, который далее может распоряжаться ими по своему усмотрению.

Простой пример: если вы заходите в кафе, и покупаете блюдо за 2 доллара, но у вас в кошельке только купюра в 5 долларов. Вы отдаёте официанту купюру в 5 долларов, которую он положит в кассу, но вернёт вам сдачу в размере 3 доллара из кассы. Таким образом, вы заплатили необходимые 2 доллара.

Точно также и с биткоинами. Когда речь заходит об использовании введённых ранее средств, вы не можете использовать только часть этого ввода; его нельзя просто разделить, как и нельзя порвать купюру. Допустим, вы хотите отправить пользователю 2 биткойна, но у вас есть только однажды введённые средства в размере 5 биткойнов. Вы оправите весь ранее полученный ввод средств – 5 биткоинов, которые будут переведены на адрес получателя, а разница в 3 биткоина будет возвращена вам.

Вы следить за процессом ввода и вывода средств, вы можете включить «advanced» режим в блокчеин.

Статья для CoinTelegraph от Офира Бэигела из 99Bitcoins.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.