Поможет ли фонд на бирже Биткоину стать общедоступной валютой?

Bitcoin is an extremely volatile digital currency, and we can see that from the price history of the digital currency. Things are still unsure whether bitcoins will eventually become an accepted currency and gain international acclaim, remain limited or fade into oblivion.

42 Total views
91 Total shares
Will a Bitcoin ETF Help Bitcoin Go Mainstream?

Взгляд на устойчивость биткоина

Изучив историю цен виртуальной валюты, мы увидим, что биткоин очень неустойчив. Пока невозможно сказать, станет ли Биткоин признанной валютой во всем мире или будет использоваться только в узких кругах или даже утонет в зыбучих песках времени.

Если в прошлом хакерам удалось взломать электронную торговую площадку Mt.Gox, не смогут ли они сделать это во второй раз? Аналитик «Wedbush Securities», Джил Лурия рассказал о рисках связанными с биткоином:

«Основные риски, которые могут возникнуть при инвестировании биткоина, связаны с тем, что эта валюта непохожа ни на один финансовый инструмент, который мы когда-либо видели. [...] Биткоин сложнее оценить, сложнее понять, и на данный момент, сложнее продать или приобрести, чем какой-либо другой финансовый инструмент».

 Именно по этой причине Комиссия по Ценным Бумагам и Биржам США много времени тратит на изучение заявки о возможном торгуемом на бирже фонде — первом в свое роде. Рассмотрение этой заявки комиссией по ценным бумагам может занять больше года. Несмотря на вышесказанное, комиссия до сих пор изучает аппликацию на фонд Биткоина, которая была подана более года назад. Этот фонд назван «Winklevoss Bitcoin Trust» и содержит в себе символ «COIN» — «монеты Биткоин», принадлежащий братьям близнецам Уинклвосс – Кэмерону и Тайлеру.

«BIT» — новый торгуемый фонд Биткоина на бирже

«Bitcoin Investment Trust» удалось привлечь к себя пристальное внимание комиссии по ценным бумагам и биржам поскольку является исключительной доверительной собственностью — она была доступна только аккредитованным инвесторам. Председатель «SecondMarket Holdings» (онлайн-рынок купли-продажи труднореализуемого имущества) утверждает, что к концу июля доверительная собственность BIT собрала капитал в размере 70 миллионов долларов США. Капитал был собран, несмотря на относительно высокий административные сборы в размере 2%. Один из братьев Уинклвосс сказал, что его компания не определилась на конкретном налоге за «COIN». Мы знаем, что доверительный фонд доступен только инвесторам с доходом свыше 200 тысяч долларов США в год или владеют активами в размере 1 миллион долларов.

 Цель «SecondMarket'а» — превратить «BIT» в публичный торговый фонд Биткоина к четвертому кварталу 2014 года. Когда и если он будет реализован, он станет уникальным в своем роде — она будет функционировать подобно биржевому инвестиционному фонду, однако не будет контролироваться комиссией по ценным бумагам и биржам, и будет содержать в себе компании из списка «OTCQX», принадлежащей «OTC Markets Group». «OTCQX» — список компаний заключающих сделки с финансовыми инструментами напрямую между собой, а не через биржу.

 Один из братьев, говоря о нестабильности биткоина, упомянул:

 «Торговцы любят нестабильность и нестабильность не осложняет деятельность инвестиционного фонда. Для многих людей нестабильность делает её более ценной и более интересной».

 Обычный фондовый инвестор должен рассматривать биткоин как очень рискованную инвестицию, однако с потенциально высокой наградой. Лурия добавил:

 «Если биткоин может сделать для финансовой системы то же самое, что сделал интернет для коммуникации и закупок, одна единица может достичь стоимости сотен и тысяч долларов в течение 10 лет».

Безопасен ли «BIT»?

Основатель «SecondMarket», Барри Е. Сильберт, покинул компанию только для того, чтобы вложить 2 миллиона долларов США в «Bitcoin Investment Trust». Он сказал, что структура фонда смоделирована с одной из самых успешных инвестиционных фондов — «SPDR Gold Shares». Однако, есть разница между доверительным фондом поддерживаемого тоннами драгоценного металла и фондом поддерживаемого набором цифр — коим является биткоин.

Главный инвестиционный директор «ETF.com», Дэйв Надиг, говорит:

 «Главная проблема — безопасность. [...] Если вы положите деньги в банк — вы знаете, что они будут там. Если вы купите акции на Schwab (брокерская и банковская компания) есть немалая уверенность, что они будут сохранны и будут находиться под их надзором. Как показывает опыт с пропажей биткоинов, оцененных в миллион долларов, из Mt.Gox — с биткоином такой уверенности нету».

В соответствии с комиссией по ценным бумагам США, фонд Уинклвосс будет хранить частные ключи в хранилище (ключами будут наборы цифр, которые пользователи будут использовать для авторизации транзакций). Также, фонд позволит проверять себя фирмами, специализирующихся на безопасности, 2 раза в год. Однако, есть шанс, что ключи могут быть утеряны или украдены хакерами. В современном высокотехнологичном мире невозможно утверждать, что компания может предоставить 100% защиту. Ни одна компания не может этого утверждать.

Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации: 
×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.