Wall Sreet Jornal сообщает: «EBay и Paypal ведут переговоры с Coinbase»

The Wall Street Journal is reporting that Paypal executives are in talks to bring Bitcoin payments to its Braintree division, with eventual aims to bring the digital currency to EBay and Paypal as well.

36 Total views
287 Total shares
WSJ: EBay, Paypal In Talks With Coinbase

Почти невероятная новость недавно потрясла мир криптовалюты. Один из самых знаменитых журналов мира «The Wall Street Journal» сообщил, что крупнейший в мире интернет-аукцион EBay и её дочерняя компания PayPal, ведут переговоры с Coinbase и другими платежными системами биткоин, чтобы в конечном итоге начать принимать виртуальную валюту.

Согласно информации от «The Wall Street Journal», это может позволить платёжной системе Braintree, работающей для PayPal, принимать платежи в биткоинах. Также к системе могут подключится Airbnb и Uber.

Хотя в статье, которая, по словам авторов, написана со слов "людей напрямую связанных с ситуацией" не уточняется, с какими другими компаниями ведутся переговоры, скорее всего следующая в списке именно Bitpay. Пока сообщается, что руководители PayPal ведут переговоры с компаниями, которые занимаются "облегчением принятия платежей в криптовалюте", но к каким-либо соглашениям они ещё не пришли.

Braintree была независимой компанией до декабря прошлого года, когда она была приобретена EBay за 800 миллионов долларов. На тот момент в Braintree обрабатывали транзакции объемом порядка 12 млрд. долларов в год, что почти в два раза больше всего объема биткоинов по рыночной стоимости сегодняшнего дня.

Понятно, что PayPal и EBay не станут принимать биткоины уже завтра, но если сделка с одной из платёжной систем состоится, пользователи в конечном итоге смогут осуществлять покупки в виртуальной валюте.

Как мы уже сообщали в прошлом месяце, генеральный директор EBay Джон Донахью (John Donahoe) сказал, что он уже долгое время  искал способы применения виртуальной валюты. Последняя новость, кажется, стала первым признаком того, что его поиски вот-вот увенчаются успехом. 

Фото Мишеля Кунга, "Джон Донахью 2013"

Ситуация на рынке биткоина в последнее время была довольно сложной – на прошлой неделе его цена резко упала с примерно 580 долларов до уровня ниже 520  долларов. Интересно, повлияет  ли новость о введении криптовалюты гигантами EBay и PayPal на цену биткоина теперь. К тому же, не исключено, что подобное решение даже поднимет биткоин на новый уровень – выше 600 долларов.

В последнем заявлении, опубликованном Reuters, представитель EBay Дженнифер Хэйкс (Jennifer  Hakes) отказалась от подробных комментариев:

"Мы верим, что платежи Биткоин будут играть важную роль в будущем, но у нас пока нет никаких новых объявлений[.]"

Мы будем держать вас в курсе дальнейших событиях.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.