MAY 15 DIGEST: Xapo Moves to Switzerland, SEC Charges Ex-Circle Board Member with Investment Fraud

Биткоин-компания Xapo переместила свою корпоративную штаб-квартиру из Калифорнии в Швейцарию. Бывшему члену совета директоров фирмы Circle Ифтикару Ахмеду Комиссия США По ценным бумагам и биржам (SEC) предъявляет иск по поводу предполагаемого инвестиционного мошенничества. Это и другие главные новости за 15 мая.

Xapo перемещает штаб-квартиру в Швейцарию

Биткоин кошельковый сервис и фирма, занимающаяся безопасностью, Xapo переместила свою корпоративную штаб-квартиру из Пало-Альто, Калифорния, в Швейцарию. Таким образом Xapo надеется лучше защитить конфиденциальность своих клиентов. В дополнение планируется переместить в эту страну "холодных хранилищ" (биткоин кошельков в оффлайне). Так Харо намерена усилить безопасность.

Венсес Касарес, генеральный директор компании, сказал:

"Мы решили сделать то, о чем [клиенты] просит нас уже некоторое время: переместить нашу главную компанию в Швейцарию и получить выгоду от повышенной безопасности хранилищ."

SEC обвиняет бывшего члена совета директоров Circle в инвестиционном мошенничестве

Бывшему члену совета директоров Circle, Ифтикару Ахмеду, предъявлен иск со стороны Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC). Он был обвинён в мошенничестве и в использование служебного положения в связи с Oak Investment Partners. SEC также подала документы для расширенного постановления суда против Ахмеда, включая дополнительные штрафы и компенсации убытков.

Опрос DCC: 12% американских потребителей "вероятно" будут использовать Биткоин в 2015 г.

Последний горячий опрос, проведённый Советом по цифровой валюте (Digital Currency Council - DCC) выявил, что рекордные 12% американских потребителей ответили "вероятно" или "весьма вероятно" на вопрос, используют ли они Биткоин в 2015 году. Представительная выборка из 357 взрослых участников в марте также отразила растущую тенденцию, касающуюся групп более молодого возраста, которые показали интерес и желание практически использовать цифровую валюту.

Генеральный директор DCC прокомментировал результаты:

"Подобно и другим новым технологиям, раннее приятие Биткоин будет происходить на более молодом конце демографического спектра. Моя мама никогда не будет использовать Биткоин, но моя дочь, определённо, будет."

DCC Survey: 12% of US Consumers ‘Likely’ To Use Bitcoin In 2015

Coinbase позволяет пользователям покупать Биткоин в новейшем приложении

Coinbase выпустила обновления своих iOS и Android приложений. Среди других новых функций, новое приложение позволяет американским и европейским пользователям в поддерживаемых юрисдикциях соединяться с их банковским счётом, проверять их мобильный номер внутри приложения и немедленно переводить USD и EUR, покупая и продавая BTC.

Комментируя обновлённые приложения, разработчик Coinbase Анкур Хандвани сказал:

"В развивающемся мире большинство людей соединено с Интернетом через свои телефоны, и мы хотим, чтобы они могли беспрепятственно испытать все преимущества биткоин."

Euro Banking Association (EBA) сообщает о преимуществах Биткоин 

Euro Banking Association (EBA) опубликовала доклад, в котором описывается технология Биткоина блокчейн как нечто, что может оптимизировать банковскую индустрию. Хотя EBA не видит значимости в Биткоин, как валюте, она увидела блокчейн как очень инновационное решение.

В соответствии с докладом:

"Помимо возможности быть в состоянии ускорить процессы и уменьшить их сложность, приложения крипто-технологий в этой области также могут быть интегрированы с унаследованными ИТ, правовыми рамками и существующими активами (валютами, акциями, облигациями и т.д.). Таким образом, существующие финансовые услуги могут быть "усилены крипто-технологиями", предлагая финансовым учреждениям потенциально более низкие затраты, лучшие продукты и быстрейшее время выхода на рынок."

Швейцарская FINMA предупреждает о риске отмывания денег, связанному с Биткоином

FINMA, наблюдательный орган швейцарского финансового рынка, выпустила отчет, предупреждающий о предполагаемом повышенном риске отмывания денег, исходящем от Биткоин и аналогичных финансовых. FINMA предлагает усилить должную добросовестность. Доклад предупреждает об анонимности Биткоин и возможностях его международных переводов, которые могут увеличить риск отмывания денег и финансирования терроризма.

Доклад, в переводе с немецкого, гласит:

"Биткоин-биржи являются анонимными, в отличие от бирж для декретных валют. Стороны, которые проводят денежные операции, не предоставляют никакой информации. Мы не можем сказать, сколько сторон участвуют в транзакции. Мы не можем сказать даже, какой тип денежной операции был произведен. Это может быть обмен валют или перевод денег".

Swiss FINMA Warns of Bitcoin's Money Laundering Risk

Coinify расширяет свою работу в 34 европейских стран

Датская Биткоин биржа и BTC платёжная процессинговая платформа Coinify расширяет свои услуги на все 34 страны в Единой Зоне Евро (Single Euro Payments Area - SEPA). С расширением Coinify намерен сделать даже дешевле трансграничные денежные переводы c 0% операционными издержками. Стартап также надеется на увеличение объема торгов на своей бирже. Также он надеется содействовать большему количеству лиц в отправке трансграничных платежей по всей Европе.

Стартап 'The World Table' запускает количественную репутационную систему

The World Table, стартап из города Орем, штат Юта, строит количественную репутационную систему, чтобы агрегировать в ней репутационные данные и степень доверия к ним для физических лиц и организаций. Система построена поверх Open Reputation, децентрализованной репутационной платформы с открытым исходным кодом, находящейся в процессе разработки, которая отображает индивидуальность и репутацию на Интернет-Вещей, и которую спонсирует The World Table.

Технический директор World Table и EVP продуктов Линкольн Кэннон объяснил:

"Когда наши репутации находятся на виду, большинство из нас предпочтёт вести себя лучше – также мы начинаем транслировать и делать более ценные веб-свойства."

Биткоины открывают финансовые услуги для не охваченного банковскими услугами населения мира 

Пока компании, занимающиеся цифровыми валютами и финансовыми технологиями, ищут решения для мирового населения, не охваченного банковскими услугами, стартапы чаще ищут способы, как использовать существующую финансовую инфраструктуру.

CoinTelegraph поговорил с Андреем Верещагиным, директором по маркетингу 247exchange.com, про партнёрские отношения обменного сервиса c провайдером денежных переводов MoneyPolo. Их партнёрство позволит физическим лицам покупать и продавать цифровые валюты через банковский перевод, убирая необходимость в формальном банковском счёте.

Верещагин:

"Мы планируем привлечь не только продвинутых Биткоин пользователей, но и новичков, потому что это система покупки и продажи биткоинов полностью прозрачна и реально легка для понимания. Даже иметь банковский счёт, кредитную или дебетовую карту не обязательно. [...] Это также кажется идеальным решением для покупки/продажи биткоинов для не охваченных банковскими услугами пользователей и особенно для людей из развивающихся стран, имеющих меньше местных прямых банковских возможностей."

Bitcoins by Money Order Opens Up Financial Services to the World's Underbanked