Компания "PayPal" приобрела компанию "Xoom" за 890 миллионов долларов США

PayPal has officially announced that the company agreed to acquire a San Francisco-based online money transfer technology and services company Xoom to the tune of US$890 million.

378 Total views
447 Total shares
Xoom Acquired by PayPal for $890 Million; May Use Bitcoin

Компания "PayPal" объявила об отделении от "eBay" несколько недель назад, а теперь компания объявила о приобретении компании "Xoom". "Xoom" работает в сфере технологий и услуг для денежных переводов онлайн. Компания базируется в Сан-Франциско. Стоимость покупки оценивается в 890 миллионов долларов США.

Планируется, что покупка состоится в течение четвертого квартала 2015 года. Напоминаем, что компания "PayPal" планирует отделиться от  "eBay" 17 июля.

Генеральный директор "PayPal" Dan Schulman написал в блоге компании:

"Система Xoom работает преимущественно с наличными деньгами. Система является небезопасной и дорогостоящей, к тому же, транзакции требуют длительного времени. Многие люди работают в других странах, и отправляют заработанные деньги для их семей. "PayPal" стремится помочь этим людям, а также другим своим клиентам и планирует сделать международные платежи более простыми, безопасными и доступными".

Планы компании "PayPal"

Компания "Xoom" обладает развитой инфраструктурой. Ее платформа насчитывает 1.3 миллиона пользователей в США. Компания осуществляет транзакции в 37 странах ежегодно на сумму в 7 миллионов долларов США.  "PayPal" планирует использовать эту платформу для расширения на развивающихся рынках, таких как Индия и Китай. Это предоставит еще 68 миллионов клиентов для компании.

PayPal president Dan Schulman

Президент "PayPal" Dan Schulman заявил в пресс-релизе:

"Это приобретение сможет позволить PayPal предложить более широкий спектр услуг для клиентов по всему миру.  Мы сможем повысить интерес клиентов. Следовательно, мы получим возможность обосноваться на важном развивающемся рынке. Компания "Xoom" работает в 37 странах, в частности, в Мексике, Индии, Китае, Бразилии и на Филиппинах.  Это поможет нам ускорить расширение на этих важных рынках".

Компания "Xoom" работает на рынке проведения платежей уже 14 лет. Ее стоимость составила более 1 миллиарда долларов США в 2013 году, согласно ее первичному размещению акций. Однако, ее акции снизились в цене существенно в четвертом квартале 2014 года. Теперь компания  "Xoom" была оценена в 890 миллионов долларов США.

"Xoom" прекратила торговать акциями на этой неделе из-за резкого снижения их стоимости. В понедельник их конечная стоимость составила $ 21.36. Однако компания "PayPal" выплатила $25.05 за акцию, что повысило стоимость "Xoom" от 807 миллионов до 890 миллионов долларов США.

Компания "Xoom" собрала 78 миллионов долларов США в серии раундов финансирования. Крупные венчурные компании выступили в качестве инвесторов для "Xoom". В частности, "Sequoia Capital", "New Enterprise Associates", "Fidelity Ventures" и "Glynn Capital Management".

"Xoom" стала вторым приобретением для "PayPal". Компания "PayPal" приобрела стартап "Paydiant" в марте 2015 года. "Paydiant" работает в сфере мобильных платежей. Стоимость приобретения составила 280 миллионов долларов США.

Биткоин?

Компания "PayPal" подтвердила свое сотрудничество с крипто-валютными процессорами "CoinBase" и "GoCoin". Это позволит торговцам принимать Биткоин, "litecoin" и "dogecoin" за цифровые товары и продукты. "Xoom" и "PayPal" будут работать вместе для внедрения валюты Биткоин в платежную платформу от "Xoom". Генеральный директор "Xoom" John Kunze заявил о его готовности экспериментировать с цифровой валютой. Он сказал в его интервью для новостного сайта "PYMNTS" в 2014 году:

"Если Биткоин будет полезен для нашего развития, мы будем использовать его".

Xoom CEO John Kunze

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.