8 способов использования технологии Блокчеин для достижения "полной прозрачности" в деятельности правительственных органов

While global banks and financial institutions search for ways to integrate blockchain technology into their existing systems, here are eight ways governments could implement the technology to improve efficiency.

8 Ways Governments Could Use the Blockchain to Achieve ‘Radical Transparency’

Мировые банки и финансовые учреждения ищут пути для интеграции технологии Блокчеинн в своих системах. Тоже самое могли бы реализовать правительства для повышения эффективности. Представляем вам 8 способов того, как правительственные органы могли бы реализовать это.

1. Доказуемые факты

Президент и основатель "Chamber of Digital Commerce" Perianne Boring, заявил для Govtech.com:

"Мы говорим о полной прозрачности. Любой желающий может заглянуть в Блокчеин и посмотреть каждую сделку, которая когда-либо была осуществлена. Вы можете использовать его для любого типа доказуемых фактов".

"Chamber of Digital Commerce" – торговая организация, которая направлена на продвижение цифровых активов для влиятельных лиц.

2. Точность при голосованиях

Одним из самых ожидаемых предложений является электронное голосование. Тщательный учет голосов остается дорогим и неэффективным. С начала 2014 года, крипто-голосование было использовано на выборах в Норвегии и Дании. Оно использовалось на выборах в европейскую Пиратскую партию, а также в Испанский конгресс. Сообщает сайт "Motherboard".

3. Подотчетность правительственного аппарата

Технология Блокчеин была предложена для проведения модернизации в существующем правительственном реестре на землю и финансы в Лондоне. Данное предложение было внесено кандидатом на пост Мэра города на 2016 год. Эти записи хранятся постоянно, поэтому существует высокая вероятность их изменения или фальсификации, но технология Блокчеин поможет избежать этого.

4. Повышение безопасности

Правительства могут модернизировать существующие централизованные реестры, которые уязвимы к хакерским атакам. Децентрализованный реестр может освободить правительство от необходимости ведения бумажной документации, что сохранит довольно большую часть их бюджета. Более того, новый реестр является безопасным и прозрачным.

5. Снижение затрат

Член правления в компании, которая разработала Биткоин кошелек "Breadwallet" для iPhone, Aaron Lasher заявил для govtech.com:

"Компании должны нанимать людей для ведения бумажной документации. Более того, компании должны обучать этих людей, затем они должны проводить аудит их работы. К тому же, работодатели должны оплачивать аренду за помещение, в котором будут работать люди. Они должны также выплачивать заработную плату и взносы в пенсионный фонд. Это весьма дорого. Технология Блокчеин поможет сэкономить эти средства, и избавит от большого количества бесполезной работы".

6. Эффективные социальные программы

Аналитик из "Blue Hull Research" James Haight предложил использовать технологию, чтобы "обеспечить справедливость в программах социальных услуг. К примеру, в выдаче продовольственных талонов и чеков на оплату социальных нужд", сообщает "govtech.com". Блокчеин поможет правительствам отслеживать средства и проверять их распределение.

7. Блокчеин помогает отслеживать собственность

Технология Блокчеин помогает вести реестр патентов и прав на интеллектуальную собственность. Система полностью прозрачна и устойчива к фальсификациям. Это позволяет сохранять информацию в исходном виде без возможности для ее изменения. Блокчеин может легко проверять и отслеживать, что делает эту технологию идеальным решением для ведения реестра патентов и прав на интеллектуальную собственность.

8. Приемлемые судебные доказательства

Директор по спецпроектам в "Mearkle Trueblood Adam" Shaun Appelbaun говорит, что такое применение может стать "естественным" для Блокчеин. Для этого, "судебные органы должны быть уверены, что система является стабильной и устойчивой к фальсификации".

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.