"Ledger" интегрирует Аутентификацию U2F в аппаратные кошельки

Ledger, a smartchip-based Bitcoin hardware wallet, will be compatible with the authentication features of Fido Alliance – namely external dongles and fingerprint readers.

287 Total views
410 Total shares
Ledger Hardware Wallet Integrates U2F Authentication

Новое поколение аппаратных Биткоин кошельков "Ledger" чем-то похожи на "Trezor", но именно новые кошельки "Ledger" будут совместимы с функциями U2F аутентификации от компании "Fido Alliance". "Fido Alliance" предоставляет внешние устройства для защиты против копирования и сканеры для идентификации отпечатков пальцев.

"Ledger" сообщает, что "Fido Alliance" предоставит возможность использования второго типа аутентификации "Second Factor" (U2F), а  также аутентификации без пароля (UAF).

Представитель компании "Ledger" рассказал о аутентификации "U2F" для интернет-блога "Medium":

"U2F" использует эллиптическую криптографию, а также соседнюю для Биткоин кривой эллиптическую кривую  "secp256r1".  Таким образом, "U2F" заменяет стандартный алгоритм для валидации "OATH-TOTP" (Time-based One Time Password Algorithm) на криптографическую альтернативу.  Данный тип аутентификации создан для предотвращения "фишинга" и защиты конфиденциальности пользователей, путём генерации нового ключа для каждого аккаунта".

Тип аутентификации "UAF" использует идентификацию отпечаток пальцев:

"UAF" распознаёт пользователя с помощью PIN кодов, биометрических либо других методов.  Далее "UAF" использует асимметричную криптографию, а также Биткоин кривую "secp256k1" и аутентификация проходит удалённо".

Эти два типа аутентификации предоставляют более безопасный и беспарольный доступ к веб-сайтам. Асимметричная криптография создаёт среду, в которой персональные ключи могут стать предпочтительным методом для интернет-аутентификации, а адреса почты, логины и пароли не будут использоваться для аутентификации.

Компания "Ledger" не объявила о точной дате выхода своего аппаратного кошелька, но "Fido Alliance" проведёт презентацию своих приложенияй в Лондоне осенью 2015.

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.