Пиратская Партия Финляндии на Выборах 2015 Выступает в Поддержу Биткоин

Bitcoin continues its publicity bull run in Finland, with the Pirate Party of Finland announcing it is accepting Bitcoin donations in the run-up to the 2015 general election.

20 Total views
183 Total shares
Pirate Party of Finland Accepting Bitcoin Donations, Seeks to Extend use in Parliament

Биткоин продолжает свое продвижение в Финляндии, в преддверии выборов 2015 Пиратская партия Финляндии (Piraattipuolue) объявила, что принимает пожертвования в биткоинах.

Партия, которой на предыдущих выборах не хватило только 0,1% голосов для прохождения в парламент, на сегодня уже получила 4.47BTC.

Член партии и политический блоггер, Себастьян Маки, объяснил на Reddit:

«Нашей молодой Пиратской партии, сейчас только пять лет, и парламентские выборы в следующем году – это наш второй шанс. Ранее наш кандидат почти был избран, и это при том, что тогда у нас почти не было бюджета и достаточного рвения к победе».

Пираты надеются не только финансировать в биткоинах свою кампанию для выборов в апреле 2015 года, но их намерены в случае прохождения в парламент, способствовать увеличению использования криптовалюты и её принятию в обществе.

Чтобы пройти в парламент Пиратской партии Финляндии нужно собрать не менее 1% голосов в избирательном округе.

Маки добавил, что тогда сферу Биткоин в стране можно будет развивать уже в ближайшее время.

Напомним, что недавно Финляндия приняла решение о не применении налога на добавленную стоимость (НДС) в отношении к покупкам в биткоинах. 


Вам понравилась эта статья? Рекомендуем прочитать наши предыдущие публикации:

×

Hottest Bitcoin News Daily

For updates and exclusive offers, enter your e-mail below.